Questo sito usa cookies per facilitare la tua navigazione e per strumenti statistici. Privacy Policy Informativa Cookies Se accedi a qualunque elemento sovrastante questo banner acconsenti all'uso dei cookie Non mostrare più

Flash ad ID:40

Orto

concimi naturali, concime, concimazione, concime organico, concimi biologici, concime per prato, concime stallatico, concime naturale, concimi sintetici

Concimi naturali e sintetici

Concimi naturali e sintetici, terricci compositi, ammendanti e correttivi, apportano i necessari alimenti nutritivi per il giardino, il terrazzo e l’orto

NPK non è la sigla di qualche agenzia di sicurezza o servizio segreto, ma indica i simboli chimici dell’azoto (N), del fosforo (P) e del potassio (K), ovvero gli elementi chiave dei nutrienti delle […]

essiccare, essiccatore, essiccatura, essiccare verdure, essiccatore per alimenti, tauro essiccatori

Essiccare verdure

Da gustare 365 giorni l’anno nel minestrone, per contorni appetitosi o per fare il brodo

Chi coltiva un orto, anche se di modeste dimensioni, sa bene che molti prodotti arrivano a maturazione contemporaneamente e, spesso, in quantità eccessiva rispetto al consumo quotidiano: una parte si può conservare per il consumo fuori stagione, ma la cosa […]

essiccamento, essiccare, essiccatura, essiccatore tauro, essiccatori tauro

Essiccamento delle fragole

Con l'essiccamento delle fragole otteniamo un prodotto eccezzionale per preparare dessert, merendine ed altri sfizi per il palato

Con l’essiccamento delle fragole otteniamo un prodotto eccezzionale per preparare dessert, merendine ed altri sfizi per il palato L’essiccazione è un metodo di conservazione degli alimenti che si basa semplicemente sull’eliminazione dell’acqua, con una riduzione in volume che può arrivare a -90% mantenendo intatta la qualità: rispetto alla congelazione è più rispettosa degli alimenti e […]

bietola, bietole, bietole ricette, barbabietole, bieta, coste, bietole ricette, bieta ricette

Bietola – Coltivazione e raccolta

La Bietola contribuisce alla preparazione di molti piatti, ma è buona anche da sola!

La bietola da costa (Beta vulgaris) appartiene alla stessa famiglia della barbabietola. Ha il fusto erbaceo e grandi foglie di colore verde intenso, con nervature centrali sviluppate, tenere e carnose. Delle bietole da costa si consumano sia le foglie sia le […]

zucche, zucche ornamentali

Zucche – Varietà e coltivazione

Le zucche sono ortaggi estremamente versatili nei consumi e negli utilizzi. In cucina arricchiscono la tavola con continuità in autunno e inverno.

Il dizionario fa derivare il termine zucche da “cocutie” (teste), poi trasformato in “cocuzze” e, infine, zucche. Bella storia linguistica, non meno intrigante di quella… vegetale. Appartiene alla grande famiglia delle Cucurbitacee, molto […]

erbe selvatiche commestibili erba

Erbe selvatiche commestibili

Da sempre l’uomo va in cerca delle erbe selvatiche commestibili che crescono spontaneamente, in quanto molte di esse sono ricche di sostanze utili al benessere dell’organismo

Le erbe selvatiche commestibili spontanee, che crescono nei nostri prati e boschi, contengono sostanze preziose per l’organismo: vitamine, sali minerali, antiossidanti, composti essenziali e sostanze con proprietà medicinali. Per […]

consociazione

Consociazione ortaggi

Coltivare ortaggi diversi l’uno accanto all’altro? Sì può, anzi si deve. La “coltura mista”  può avere effetti molto benefici sulle coltivazioni consociate... un vero esempio di “amore” reciproco e di scambio

Coltivare ortaggi diversi l’uno accanto all’altro? Sì può, anzi si deve. La “coltura mista”  può avere effetti molto benefici sulle coltivazioni consociate… un vero esempio di “amore” reciproco e di scambio Con il termine consociazione si intende la coltivazione contemporanea di diversi ortaggi sullo stesso appezzamento.Tale tecnica consente di valorizzare le complesse interazioni esistenti tra […]

essiccazione

Essiccazione di frutta e verdura

Cosa e come essiccare

L’esclusivo essiccatore Made in Italy che completa la cucina con preziose delizie, conservando il buon gusto della tradizione in modo nuovo e sano Biosec è un essiccatore automatico che ci consente di trattare frutta, verdura e altro, permettendoci nuove possibilità per la loro conservazione. Oltre che per mantenere le proprietà organolettiche dei prodotti, l’essiccatore può […]

Zucca

La zucca è originaria dell’America Centrale e i semi più antichi, ritrovati in Messico, risalgono al 7000-6000 a.C. Insieme alla patata e al pomodoro, è stato uno dei primi ortaggi esportati dopo la scoperta dell’America. Con il termine zucca vengono identificati frutti come la Cucurbita maxima, tonda e di grandi dimensioni (fino a 80 kg!) […]

Uso del tutore per piante

Tutore per piante

Come i bambini hanno bisogno di una guida affidabile e sicura, così le piante dell’orto e del giardino hanno necessità di un tutore per piante solido che le aiuti a crescere.  Alberi da frutto, ortaggi e fiori possono essere scalzate dal vento o piegarsi sotto il loro stesso peso, se non vengono opportunamente legati e […]